Budaya Bangsa Di Art Culture & Fashion Week 2019

Medan, Perpek Media – Walikota Medan, T Dzulmi Eldin menghadiri pembukaan Art Culture & Fashion Week 2019, di Uni Plaza Medan, Minggu (24/2). Kegiatan ini diharapkan menjadi bagian dari upaya dalam pelestarian terhadap warisan budaya leluhur Bangsa Indonesia.

Usai menghadiri acara itu Walikota Medan mengatakan, Pemko Medan sangat menyambut baik setiap kegiatan yang mengedepankan budaya dan kesenian asli Indonesia. Hal ini harus terus dilakukan secara berkesinambungan agar kebudayaan leluhur yang tinggi dapat terus dinikmati dan dipelihara hingga ke anak cucu.

Gelaran Art Culture & Fashion Week ini menggelar berbagai karya anak bangsa yakni dari House Of Martini Suarsa memamerkan batik Sumatera Utara yang memang sudah banyak dikenal masyarakat luas.

Pada kesempatan itu, walikota juga mengenakan kemeja batik Medan dari Maharani Gallery mengungkapkan apresiasi terhadap gelaran ini karena tidak hanya melibatkan perancang terkenal yakni Martini Suarsa saja namun melibatkan banyak wirausahawan muda asal Sumatera Utara.

Pangdam I/BB Mayjen TNI M.S Fadhillah yang pada kesempatan tersebut diwakili Kasdam I/BB Brigjen TNI Hasanuddin, S.IP, MM mengapreasiasi terselenggaranya event tersebut. Ini membuktikan wujud kecintaan anak bangsa terhadap warisan budaya leluhur sehingga dapat semakin dikenal dunia.

Event mengangkat budaya dan kearifan lokal ini di isi dengan fashion show, bazar, pemilihan duta batik batak, juga duta suara Sumut. Event ini turut pula dimeriahkan dengan penampilan Tarian Ahoi khas kota Medan.

Sumber : intainews.com

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *