Ratusan Ribu Peserta Reuni 212 Sholat Tahajjud Berjamaah

Jakarta, Perpek Meida – Sekitar pukul 3 dinihari, Senin (2/12/2019), lantunan suara adzan bergema di Area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Itu adalah tanda akan dimulainya Sholat Tahajjud berjamaah yang akan diikuti oleh ratusan ribu umat Islam yang saat ini sudah hadir di Monas, untuk mengikuti acara Munajat & Maulid Akbar Reuni 212.

Sholat Tahajjud ini diimami oleh Syekh Ammar Ar Rufathi, Ulama besar dari Palestina yang sangat peduli pada perjuangan umat Islam di Indonesia.

Setelah Sholat Tahajjud berjamaah, lalu Sholat Shubuh berjamaah, Dzikir dan Sholawat, Istighosah yang dipimpin oleh Imam DPD FPI Banten KH Buya Qurthubi Jaelani,
Maulid Nabi Muhammad SAW dan lain-lain.

Ustadz Muhammad Fuad peserta gowes sepeda Borneo – Reuni 212 yang telah 12 hari mengayuh sepeda dari Balikpapan menuju Jakarta, juga sudah tiba di Monas.

Serta nanti ada pula pemutaran ceramah Imam Besar Habib Rizieq Shihab dari Mekkah. Acara akan ditutup sekitar pukul 9 pagi.

Senin (2/12/2019) pagi area Monas dan jalan-jalan sekitarnya diperkirakan akan dipadati oleh lautan jutaan manusia, seperti acara Reuni 212 tahun 2018 lalu.

Para Ulama dan Habaib yang hadir pada acara Munajat & Maulid Akbar Mujahid Reuni 212 hari ini antara lain KH Shobri Lubis, KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i, KH Yusuf Martak, Habib Hanif bin Abdurrahman Alatas, KH Awit Masyhuri, Ustadz Haikal Hasan, KH Slamet Maarif dan lainnya.

Acara ini disiarkan secara live streaming oleh Front TV dan beberapa media lainnya, serta
puluhan Jurnalis termasuk dari Faktakini.net

Foto: Suasana Sholat Tahajjud berjamaah di Monas, Senin (2/12/2019) sekitar pukul 02.15 WIB. (Faktakini)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *