Bus AKAP Di Terminal Kalideres Sudah Beroperasi

Jakarta, Perpek Media – Bus layanan Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) sudah beroperasi di terminal Kalideres, Jakarta Barat. Terkait pelaksaan PSBB masa transisi, petugas akan terus patroli dengan melakukan pengawasan secara rutin untuk memastikan penumpang maupun awak bus wajib mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Melansir barat.jakarta.go.id, menurut Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen, layanan bus AKAP dibuka sejak pekan lalu. “Sejak 11 Juni, bus AKAP sudah beroperasi di Terminal Kalideres. Seluruh awak bus dan penumpang wajib mematuhi protokol kesehatan dan ketentuan lainnya di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi,” tandas Revi, Selasa (15/6).

Ditegaskan, pihaknya akan terus melakukan patroli terkait penerapan protokol kesehatan. “Kami akan melakukan pengawasan secara rutin dan memastikan baik pengunjung, penumpang maupun awak bus mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di Terminal Kalideres,” katanya.

 Ia menambahkan, pihaknya juga telah menyiapkan ruang sementara bagi warga atau penumpang yang tidak memiliki Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) DKI Jakarta. Selain itu, sebagai antisipasi untuk mengantar warga jika ada yang harus menjalankan isolasi mandiri, satu unit bus sekolah juga telah disiagakan di area terminal.

(Jie)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.