Polsek Tanjung Duren Patroli Himbauan Prokes Covid-19

Jakarta, Perpek Media – Polsek Tanjung Duren, Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan patroli himbauan PSBB antisipasi penyebaran Virus COVID-19 di wilayah hukum Polsek Tanjung Duren, Jakarta Barat. Sabtu (21/11/2020).

“Dalam patroli ini kami menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak dengan sesama demi memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19,” kata Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Agung Wibowo.

“Ia juga menambahkan, selain itu juga dalam kegiatan ini, kami memberikan edukasi kepada masyarakat serta membubarkan para kerumunan masyarakat di sekitar obyek secara humanis, kegiatan ini akan kami lakukan secara continued artinya, kegiatan ini tidak hanya kami lakukan hanya sampai disini saja, akan tetapi secara terus menerus, pihaknya secara mobile mengedukasi kepada masyarakat penting nya penerapan protokol kesehatan sampai pandemi COVID-19 ini berakhir, lanjutnya.

“Diingatkan pula kepada masyarakat agar dalam situasi Pandemi seperti ini, masyarakat tetap selalu mematuhi protokol kesehatan demi kesehatan kita bersama” tambahnya.

Adapun patroli ini meliputi jalan – jalan yang biasa ramai tempat kumpul para masyarakat , Ojol dan lainnya.

Diantaranya jalan yang dilalui patroli tersebut yaitu sekitaran jalan tanjung duren raya, jalan tanjung duren timur, Jalan tanjung duren Selatan, selain tujuan patroli ini kami memberikan edukasi, himbauan protokol kesehatan dan wajib masker kepada seluruh masyarakat dalam pencegahan penularan Covid-19.

Kegiatan patroli ini juga dapat mengantisipasi mengurangi terjadinya potensi kejahatan di jalanan serta menciptakan Kamtibmas yang selalu tetap kondusif agar warganya tetap selalu produktif imbuhnya. (Agus Tiyano)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.