Polsek Tambora Berikan Bantuan Kepada Para DKM Masjid Secara Serentak

Jakarta, Perpek Media – Sebanyak 12 DKM Masjid di wilayah Kec. Tambora mendapatkan bantuan sarana dan prasarana ibadah dari kepolisian sektor Tambora yang dilaksanakan secara serentak hari ini.

Kapolsek Tambora Kompol Moh Faruk Rozi SH.SIK.MSI menerangkan bahwa jajaranya telah melaksanakan kegiatan serentak berupa pemberian bantuan kepada para DKM Masjid yang tersebar di 11 Kelurahan yang ada di Kecamatan Tambora.

“Masing- masing Kelurahan kita pilih satu Masjid untuk diberikan bantuan sarana dan prasarana yang dapat menunjang pelaksanaan ibadah, terkecuali kelurahan Kalianyar yang sengaja kita pilihkan 2 Masjid karena jumlah penduduknya besar” ujar Faruk 9/5/21.

Faruk menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menindak lanjuti program Kapolda Metro Jaya ramadhan barokah di bidang Peremajaan 1000 Masjid, adapun sarana dan prasarana yang diberikan bervariasi antara lain : pemberian bantuan semen, cat dinding, alat kebersihan, alquran, jam dinding, sajadah, dan alat pencuci tangan serta alat penyemprotan disinfektan.

Pada kesempatan yang lain Kanit Binmas Polsek Tambora Iptu Ahyar Muiz S.sos menerangkan bahwa program peremajaan 1000 Masjid ini sudah dilaksanakan sejak awal bulan suci ramadhan dan hampir menyentuh seluruh Masjid dan Musholla di seluruh wilayah kecamatan Tambora.

Ahyar muiz menerangkan bahwa para Bhabinkamtibmas aktif memberikan bantuan sarana dan prasarana ketika melaksanakan sholat berjamaah, baik sholat tarawih maupun sholat shubuh berjamaah.

Bhabinkamtibmas selain melaksanakan sholat berjemaah dan memberikan bantuan juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, prokes 5 M, program vaksinasi dan larangan mudik lebaran tahun 2021” ujar ahyar.

(Ryan Pratama)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *