Di Pelabuhan Kaliadem, 205 Penumpang Kapal Hendak ke Pulau Seribu Jalani Scan PeduliLindungi

Kepulauan Seribu, Perpek Media – Polres Kepulauan Seribu bersama instansi terkait setempat di Pelabuhan Kaliadem terus melakukan kegiatan pengawasan protokol kesehatan dan mewajibkan sebanyak 205 penumpang kapal yang hendak berangkat ke Pulau Seribu menjalani scan PeduliLindungi, Jumat (1/4/2022).

Ipda Abraham selaku Perwira Pengendali dari Polres Kepulauan Seribu menjelaskan, pihaknya bersama instansi terkait di Dermaga Marina Ancol sejak pagi hari berada di lokasi untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, pengawasan protokol kesehatan dan memantau pelaksanaan scan PeduliLindungi semua penumpang kapal yang akan ke Pulau Seribu.

“Semua penumpang sebelum naik ke kapal kita berikan imbauan agar menerapkan protokol kesehatan baik saat di perjalanan maupun selama di pulau tujuan, kemudian kita minta untuk scan PeduliLindungi,” jelasnya.

Tercatat, 205 penumpang kapal dengan mengunakan 5 kapal angkut reguler dan 1 kapal charter berangkat ke Pulau Seribu setelah scan PeduliLindungi.

“Hal ini terus kita lakukan sebagai upaya mencegah dan minimalisir masuknya COVID-19 ke Kepulauan Seribu,” ujarnya. (*/Red)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.