Kendalikan COVID-19, Polsek Kep Seribu Utara Ketatkan ProKes di Dermaga Kedatangan

Jakarta, Perpek Media – Polsek Kepulauan Seribu Utara mengetatkan pengawasan, mewajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan scan barcode PeduliLindungi bagi semua wisatawan yang tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Panggang.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu AKP Asep Romli menjelaskan, bahwa wisatawan yang tiba di pulau pemukiman diwajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan dan menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

“Semua wisatawan setibanya di Dermaga Kedatangan kita wajibkan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, kita cek suhu badan dan melakukan scan PeduliLindungi,” jelas Wisnu, Rabu (27/4/2022).

Tercatat, hari ini ada sejumlah 38 Wisatawan tiba di Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara menggunakan 3 kapal angkut penumpang.

“Kita terus waspada penyebaran COVID-19 dengan melakukan berbagai upaya pencegahan salah satunya dengan mengetatkan protokol kesehatan dan mewajibkan scan pedulilindungi semua penumpang kapal yang baru tiba,” ujarnya. (*/Red)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.