Briptu Andika : Sambang Sarana Pertukaran Informasi antara Warga dan Polri

Jakarta, Perpek Media – Salah satu upaya preventif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, Polri khususnya Bhabinkamtibmas rutin melaksanakan sambang warga. Pada kesempatan ini, Bhabinkamtibmas Pulau Tidung, Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu, Briptu Andika melaksanakan sambang kepada Bapak Mardais Ketua RT. 05/03 beserta beberapa warga RT. 05/03, Kamis (02/02/2023).

Lewat sambang yang dilakukannya, Andika bertukar informasi terkait dengan perkembangan situasi kewilayahan khususnya di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Selain itu, tak lupa Andika memberikan imbauan kamtibmas agar seluruh masyarakat turut serta dalam upaya mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat Pulau Tidung agar aman dan kondusif.

“Ya benar, lewat sambanglah kami jajaran Bhabinkamtibmas bertukar informasi dengan warga terkait dengan perkembangan situasi di wilayah”, ucap Andika.

“Lewat sambang pula, kami selipkan beberapa imbauan kamtibmas yang mana berisi ajakan kepada seluruh warga masyarakat agar berperan serta dalam upaya mewujudkan sitkamtibmas aman dan kondusif, khususnya di wilayah Pulau Tidung ini”. Jelasnya. (*/Red)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *