Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bersama Aisyiah Kelapa Gading Gelar Bukber Bareng Yatim dan Dhuafa

Jakarta, Perpek Media – Bulan Ramadhan adalah sebagai ajang untuk berbagi, salah satunya adalah kegiatan yang dilaksanakan di Mushola Attaqwa. Yakni, Pimpina Cabang Muhammadiyah dan Aisyiar menggelar buka puasa bersama serya santunan anak yatim dan dhuafa di wilayah RW 04, RW 05 dan RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara. Minggu (02/04/2023).

Hadir dalam kegiatan para Tokoh Muhammadiyah dan Aisyiyah, Ketua PC Muhammadiyah Kelapa Gading Fachrurozi dan Ketua PC. Aisyiyah Kelapa Gading ibu Asep. Selain itu, Tokoh Muhammadiyah, Waketum MUI DKI Jakarta Buya Risman Muchtar S.sos.i, Msi.

Dalam sambutannya, ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kelapa Gading menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur yang telah membantu terlaksana nya acara hari ini selain itu yang hadir pada hari ini anak yatim dan piatu adalah generasi penerus yang harus memiliki semangat.

Sementara itu, Wakil ketua umum MUI DKI Buya Risman Muchtar dalam sambutan nya menyampaikan turut berduka yang mendalam atas berpulangnya ke rahmatullah sahabat seperjuangan dan kawan terbaik almarhum KH Munahar Muchtar ketua Umum MUI DKI Jakarta yang meninggal dunia pada tanggal 01 April 2023 Jam 00.05 WIB.

Almarhum adalah sahabat terbaik bagi Buya Risman, beliau juga menyampaikan Musola Attaqwa PCM Kelapa Gading Pasca ramadhan akan mengadakan berbagai kegiatan untuk menghidupkan kegiatan pengajian rutin dan kegiatan lain nya.

Untuk diketahui, kegiatan santunan dan buka bersama yatim dan dhuafa berjalan dengan lancar, Ketua RW 04 dan ketua RW. 05 mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara pada hari ini. Ketua RW. 05 juga menyampaikan akan mendukung apapun kegiatan yang di adakan. (Dede)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *