Yayasan Al Fakir Peduli Berikan Santunan Paket Beras Kepada Yatim dan Dhuafa

Jakarta, Perpek Media – Bulan ramadhan bulan penuh berkah dan bulan yang penuh magfiroh. Dalam kesempatan ini, Yayasan Al Fakir yang diketuai H. TB Setiawan mengadakan santunan, yakni membagikan beras untuk 1000 anak yatim dan dhuafa di Jl. Kincir Raya RT 002 RW. 05 Kelurahan Cengkareng Timur, Jakarta Barat, Minggu (16/04/2023).

Turut hadir dalam santunan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cengkareng Timur, Babinsa, Ketua RT 05/06/07, Ketua RW 05, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama ustadz Sobirin, Ketua dan Pengurus FWJ Indonesia Korwil Jakarta Barat.

Ketua Yayasan Al Fakir, Debih mengatakan bahwa kegiatan santunan telah membagikan kepada para dhuafa yang membutuhkan dengan jumlah 1000 paket beras 5 KG.

“Kegiatan ini rutin kami adakan setiap tahunnya, bahkan setiap minggunya setiap hari nya dan setiap menitnya. Dan kita terus berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu untuk meringankan beban mereka” ujar Debih kepada awak media.

Kegiatan ini dalam rangka memperingati bulan suci ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri 1444H. Tema yang diangkat adalah “Buka puasa bersama anak yatim piatu dan dhuafa.

Di kesempatan yang sama, di sela-sela kegiatan santunan, Debih mengatakan tidak boleh menyerah terutama semangat untuk berbagi untuk banyak orang, maka Yayasan Alpakir tetap menggalang semangat untuk berbagi.

Selain Kegiatan pembagian beras kepada yatim dan dhuafa, Yayasan Al Fakir juga menyediakan berbagai makanan kuliner yang telah di pesan. Masyarakat yang akan mengambil makanan diberikan kupon terlebih dahulu sesuai dengan makanan yang di inginkan.

“Selain pembagian beras kepada yatim dan dhuafa kami juga menyediakan kurang lebih 2000 kupon makanan kuliner untuk masyarakat yang akan mengambil makanan kuliner yang telah disediakan” sambungnya.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Kelurahan Cengkareng Barat Aipda Nasir dalam kesempatan tersebut menyampaikan, “Kegiatan ini sangat sungguh sangat mulia dan apa yang telah dilakukan Haji TB Debih selaku Ketua Yayasan Al Fakir ini sangat membantu masyarakat khususnya kaum dhuafa yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini mendapatkan pahala dan mendapat keberkahan” tutur Aipda Nasir.

Di tempat yang sama, Bhabinkamtibmas Bripka Muhairi Bimas Cengkareng Timur dalam kesempatan mengatakan dengan adanya kegiatan santunan ini semoga dapat membantu mengurangi beban anak yatim piatu dan kaum dhuafa.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua Forum Wartawan Jaya Indonesia (FWJI) Korwil Jakarta Barat Wawan. Dikatakannya bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat khususnya dhuafa dan masyarakat yang kurang mampu, “Kami dari FWJ Indonesia Korwil Jakarta Barat mengucapkan terimakasih atas undangan bapak haji TB Debih .

“Saya selaku Ketua FWJ Indonesia Korwil Jakarta Barat berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat dapat terbantu dan dapat bermanfaat,semoga apa yang telah di lakukan Bapak H.Debih ini mendapat pahala yang berlipat dan mendapat keberkahan. Amiiin” ungkap Wawan. (Tim FWJI JB)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *