Satuan Jajaran TNI AD Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

Jakarta, Perpek Media – Setiap tahunnya, Bulan Suci Ramadhan menjadi momen yang paling ditunggu umat Islam di seluruh dunia. Bulan Ramadhan juga diidentikkan dengan bulan penuh mahgfirah (ampunan) dan penuh keberkahan.

Ibadah puasa di bulan Ramadhan juga mengajarkan kaum muslim untuk menahan nafsu duniawi, mengasah rasa empati serta mendorong sifat berbagi kepada sesama, khususnya orang yang kurang mampu, terutama saat waktu berbuka puasa tiba.

Berangkat dari niat untuk mengamalkan hal tersebut, di Bulan Ramadhan 1444 Hijriah ini, Jumat (31/03/2023) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman menginstruksikan kepada seluruh Satuan Jajaran TNI AD untuk menebar kebaikan dengan membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat.

Lebih lanjut Kasad menyampaikan, takjil diutamakan dibagi kepada warga di sekitar Markas Satuan TNI AD, seperti Kodam, Korem, Kodim hingga Koramil, serta lebih spesifiknya bagi warga kurang mampu, dan yang tak sempat berbuka puasa di rumah bersama keluarga karena masih di perjalanan misalnya.

Jenderal Dudung juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan peran aktif TNI AD dalam mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat. Untuk itu, Kasad berharap melalui kegiatan yang rutin diselenggarakan tiap Ramadhan ini dapat memberikan kebahagiaan serta makin mendekatkan masyarakat dengan para prajurit TNI AD di seluruh pelosok tanah air.

“Memang tidak seberapa, tetapi takjil yang kita berikan bagi masyarakat, terutama orang yang berpuasa, semoga akan memberikan kebahagiaan bagi yang menerimanya, dan makin mendekatkan kita semua di bulan penuh berkah ini,“ harap Kasad.

Kasad meyakini gestur berbagi takjil ini menjadi sarana bagi prajurit TNI AD beserta Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana yang turun ke jalan untuk membagikan takjil, untuk menunjukkan kepekaan dan kepedulian kepada sesama. (*/AT)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *